Event TodayPamekasan

Aklamasi, Mas Ipin Kembali Nahkodai Aliansi Jurnalis Pamekasan

Website | + posts

Administrator maduratoday.com

Pamekasan, (Madura Today) – Miftahul Arifin kembali terpilih sebagai Ketua Aliansi Jurnalis Pamekasan (AJP) untuk masa bhakti 2021-2023 hasil Kongres ke IX yang digelar di Kota Malang, Sabtu (27/11/2021).

Jurnalis yang akrab disapa Mas Ipin itu terpilih secara aklamasi dengan perolehan 19 suara dari jumlah 21 peserta Kongres.

Sementara 2 suara sisanya memilih calon lain. Dia terpilih yang kedua kalinya setelah sebelumnya juga menahkodai AJP pada masa bhakti 2019-2021.

Alhamdulillah Kongres AJP yang ke IX berlangsung sukses, tadi teman-teman kompak memilih sahabat Miftahul Arifin sebagai ketua AJP untuk periode selanjutnya,” ujar Presidium Sidang Kongres AJP ke IX, Prengky Wirananda usai pemilihan.

Menurutnya, jurnalis Harian Kabar Madura itu salah satu calon yang memenuhi syarat pencalonan minimal 9 suara.

Sementara yang bersangkutan melebihi syarat ketentuan tersebut, sedangkan rivalnya hanya mendapat 2 suara yang secara otomatis gagal melanjutkan pada tahap berikutnya.

“Terimakasih kepada teman-teman yang telah memberikan kepercayaan kembali kepada saya. Ini amanah luar biasa yang harus saya jaga dengan baik, semoga saya bisa mengemban amanah yang diberikan teman-teman,” tutup Miftahul Arifin.

Penulis : Marzukiy | Editor : Dewi Kayisna

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button